Artikel
GIAT PENYALURAN BANTUAN LANGSUNG TUNAI DANA DESA (BLT-DD) TAHAP I TAHUN 2021
Pada hari Sabtu (24/07), Pemerintah Desa Manggungharja telah menyalurkan kembali Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) Tahap 1 termen ke 2 tahun 2021 secara serentak kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang tersebar di wilayah desa manggungharja Kecamatan Ciparay Kabupaten Bandung.
Adapun Pelaksanaan Penyaluran BLT-DD tersebut langsung di salurkan ke rumah masing masing KPM, yang mana Keluarga Penerima Manfaat (KPM) pada BLT-DD Tahap I termen 2 Tahun 2021 berjumlah 44 KPM. Dengan kriteria penerima adalah Penyandang Disabilitas, lansia serta sakit menahun. Untuk jumlah besaran uang yang diterima sebesar Rp.300.000/KPM.
Untuk giat Penyaluran BLT-DD tahap I termen ke 2 tahun 2021 ini langsung disalurkan oleh Pemerintah Desa manggungharja yang di wakili oleh Sekdes, Kasi Kesra, dan didampingi Bhabinkamtibmas, Bhabinsa, BPD Desa, Kepala Dusun, Para Ketua RW serta mahasiswa - mahasiswi Universitas Pendidikan Indonesia (UPI) Bandung yang sedang melaksanakan KKN di Desa Manggungharja.
Dalam kesempatan ini, Kepala Desa Manggungharja, DEDEN TOHA, ST. Mengucapkan banyak terimakasih serta memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada para pihak yang telah membantu dalam melaksanakan giat penyaluran BLT-DD tahun 2021, yang alhamdulillah berjalan lancar dan aman.
Dan juga kepada KPM penerima BLT-DD, kepala desa berharaf agar penerima BLT-DD bisa menggunakan dan memanfaatkan bantuan ini dengan baik - baiknya dan semoga dengan adanya bantuan langsung tunai (BLT-DD) yang bersumber dari anggaran dana desa tersebut dapat membantu dan meringankan beban warga masyarakat manggungharja.
Apalagi dalam masa Pandemi covid-19 sekarang ini semoga dengan adanya bantuan BLT-DD ini dapat membantu sendi ekonomi dan kesehatan warga masyarakat yang terdampak covid-19.
Selanjutnya, dikarenakan giat penyaluran BLT-DD ini dalam masa pemberlakuan pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat, maka kepala desa DEDEN TOHA, ST. Menghimbau juga kepada penerima BLT-DD serta kepada warga masyarakat manggungharja agar tetap selalu menerapkan Pola Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) dan selalu mengikuti protokol kesehatan dengan melaksanakan 5 M (Manjaga Jarak, Memakai masker, Mencuci Tangan pakai sabun, Menghindari Kerumunan, dan Membatasi mobilitas/kegiatan) demi pencegahan penyebaran virus covid-19 dan jangan lupa selalu berdo'a semoga virus covid-19 ini cepat berakhir.(Pemdes).


PADAT KARYA TUNAI DESA TAHUN ANGGARAN 2022 DESA MANGGUNGHARJA
KEPALA DESA MANGGUNGHARJA MELANTIK KETUA RW.12 PERIODE 2022 - 2027
KEPUTUSAN KEPALA DESA TENTANG PENETAPAN TIM PENYUSUN RKP Desa TAHUN 2023 DESA MANGGUNGHARJA
LAYANAN PAJAK BUMI DAN BANGUNAN (PBB ) KELILING DI DESA MANGGUNGHARJA
Jus Buah Naga
GIAT JALAN SANTAI SAUYUNAN DESA MANGGUNGHARJA DALAM RANGKA HUT KEMERDEKAAN KE-77 REPUBLIK INDONESIA
Alhamdulillah, Perwakilan Desa Manggungharja Juara 1&2 Lomba festival sholawat Se-Kecamatan Ciparay
PERAYAAN HUT RI KE-76 DALAM MASA PANDEMI COVID-19
MONITORING DAN EVALUASI DANA DESA TAHAP 1 TAHUN 2021 DESA MANGGUNGHARJA
ACARA TASYAKUR BINI'MAT KEPALA DESA MANGGUNGHARJA
Anggota Satuan Linmas Desa Periode Th.2022
PELATIHAN TIM PENDAMPING KELUARGA DESA TENTANG PERCEPATAN PENURUNAN STUNTING
GIAT VAKSINASI DESA MANGGUNGHARJA
GIAT PELATIHAN PENINGKATAN SDM KADER POSYANDU